jueves, 5 de enero de 2017

A'ja (buñuelos de pan) - Cooking the chef



Si, ya se que a estas alturas a casi nadie le apetece comer nada que no sea verdura, caldos ligeros... pero si la receta es de Yotam Ottolenghi, es fácil, es rica y no es demasiado calorica, pues la cosa cambia, no?? 
Y es que con este chef inauguramos las recetas del reto Cooking the Chef del 2017. 

Es un chef bastante conocido, especialmente en UK. Por si a alguien le apetece saber algo más de él, os diré que nació hace 48 años en Israel. En el año 97 se fue a UK donde tenía pensado hacer un doctorado, pero se apuntó a Le Cordon Bleu y este fue el comienzo de su aventura culinaria. Abrió su primer Deli en Notting Hill en 2002. 
Es muy conocido por sus platos vegetarianos, aunque tiene recetas de todo tipo. 

A mi me ha encantado cocinar algo suyo. Hace un par de años que los Reyes Magos me trajeron uno de sus libros, Jerusalen, y aun no había preparado nada. Si todo va bien, este nuevo año me traerá un viaje a Londres en el que pienso ir a uno de sus delis... Que ganas!!!. 

La receta es fácil no, lo siguiente. Tiene la gracia del uso de especias y hierbas aromáticas que le dan un toque muy especial. Y es ideal para aprovechar restos de pan que tengamos por casa!. 

Espero que los Reyes Magos se porten muy bien con todos!!! Ains, que nervios!!!

INGREDIENTES - Para unas 4 personas como entrante
4 buenas rebanadas de pan blanco sin corteza
4 huevos de corral grandes 
1 1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce 
1/4 cucharadita de pimienta de cayena 
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de perejil picado 
Media cucharada de estragón picado 
50g  de queso feta desmenuzado 
sal y pimienta negra 
aceite de oliva suave para freír 

ELABORACION
Remojamos el pan en abundante agua fría durante 1 minuto. Después lo apretamos bien para quitar el exceso.  Desmenuzamos el pan empapado en un bol, añadimos los huevos, las especias, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta y batimos bien. Mezclamos las hierbas picadas y el queso feta.  
Calentamos 1 cucharada de aceite en una sartén mediana a fuego medio-alto. Formamos “tortitas” con unas  3 cucharadas de la mezcla para cada buñuelo, que echamos en la sartén aplastándolas ligeramente con la parte inferior de la cuchara. Freímos los buñuelos de 2 a 3 minutos de cada lado, hasta que se doren. Repetimos con la masa restante. Nos saldrán unos 8 buñuelos. 
Degustamos tibios. 


Receta del libro Jerusalen. 



16 comentarios:

  1. Pues estos buñuelos con unas verduritas o un caldo ligero seguro que combinan perfectamente jejeje... uummm que pinta tienen!
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta y qué económicos! Hay que probarlos! Besos y feliz día de Reyes

    ResponderEliminar
  3. Me encanta Pili! desde luego el mundo pan viejo es mi cosa. Cuántas cosas ricas nacen de unos rebanas de pan. Un besazo

    ResponderEliminar
  4. que bonitos te han quedado y el sabor pinta que son deliciosos
    un saludo
    Rosa

    ResponderEliminar
  5. Un destino muy digno para el pan que se queda durete, y no tiene por qué acabar en pudding... tomo nota!

    ResponderEliminar
  6. ¡Dios mio! Viva la maravillosa sencillez de los ingredientes de este plato, muero por probar ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Una muestra de cómo con ingredientes de lo más sencillo puede salir algo tan delicioso y apetecible!!!

    B7sss

    ResponderEliminar
  8. MMmmm...ideales para una noche de invierno! ¡Me han encantado!
    Petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  9. Creo que no le hace falta ninguna compañía a estos buñuelos de pan. Estoy segura de que me comería uno detrás de otro. Una receta más para preparar. ¡Cómo estoy disfrutando de todas vuestras recetas!.
    Besotes y Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan estos buñuelos... en casa los hacen para acompañar sopas y yo siempre me guardo unos cuantos para comerlos solos porque me vuelven loca!!!

    ResponderEliminar
  11. Deben estar de muerte, la pinta es deliciosa, así que...otra para probar!
    gracias guapa, un beso!!

    ResponderEliminar
  12. Esto de lo que tiene pinta es de ser una glotonería...jajaja eso de aprovechar pan y freír, da buenos resultados..si encima le metemos hierbitas buenas...Fantástica receta, sencilla, pero deiciosa. Gracias por participar y feliz año!

    ResponderEliminar
  13. Tienen una pinta fantástica!! Me parecen deliciosos y a la vez hasta sencillos de preparar
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  14. Ideales de acompañamiento o de aperitivo!!!
    Besitos y feliz año

    ResponderEliminar
  15. Ya llego ya llego ... tantas cosas que hemos hablado esta manana que se me olvido de comentar le reto :)
    Muy rica muy rica parcen. Los tendré que probar tambien

    ResponderEliminar
  16. Perfectos. Sencillamente perfectos. La mezcla de ingredientes ha de ser deliciosa. Este hombre es un crack!
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...